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Viña El Principal apresenta seus vinhos
Don Gonzalo Guzmán, enólogo da Viña El Principal, apresenta seus vinhos na Enoteca Decanter Santos/SP
DEGUSTAÇÕES 24-06-2011
Gonzalo Guzmán, ladeado por Calos Diniz(proprietário) e eu


Don Gonzalo Guzmán, enólogo da Viña chilena EL PRINCIPAL, esteve em Santos/SP, para apresentação de seus vinhos na Enoteca Decanter.

No dia 13 de junho de 2011, eu e o sommelier Thiago Martins, gerente da Enoteca, recebemos Don Gonzalo para um almoço tipicamente brasileiro. O cardápio do dia, especialmente preparado pelo chef Ricardo di Freitas, foi um sucesso. Um papillote de robalo, com purê de batatas, este, delicadamente servido em petites casseroles, um charme! especialidade do bistrô.
 

à mesa com Gonzalo e Thiago (sommelier)


À noite, fomos brindados com uma descontraída palestra da Viña El Principal, que está localizada aos pés da Cordilheira dos Andes, no Valle del Maipo em Pirque, Chile. As uvas cultivadas: Cabernet Sauvignon, Carménère, Syrah e Sauvignon Blanc. Conhecemos da riqueza natural que envolve os vinhedos, dos cuidados de plantio e preservação, tecnologia utilizada. Ainda, da arquitetura da sede da bodega, toda ela construída com a logística gravitacional, que beneficia totalmente o processo de recebimento das uvas e sua consequente vinificação. Don Gonzalo dirigiu a degustação dos vinhos:


AUQUI Sauvignon Blanc 2010
CALICANTO 2008
MEMÓRIAS 2006
EL PRINCIPAL2006 

Gonzalo, Eduardo, Adriana e Otávio

Para o jantar o menu foi Osso buco com risotto alla milanese, que harmonizou perfeitamente com o vinho "MEMÓRIAS 2006" que foi eleito por quase todos os enófilos presentes o vinho da noite. Mas não para mim, e até mesmo para os enoamigos que compartilhavam a mesa comigo, que deliramos com o
"EL PRINCIPAL 2006".

Este vinho é elaborado com as uvas Cabernet Sauvignon (83%) e Carménère (17%) dos melhores vinhedos da El Principal. Localizados à 850m acima do nível do mar com influência direta dos frios ventos que sopram da montanha. Solos argilosos e de marga proporcionam uma colheita de frutos perfeitos para vinificação de um dos melhores vinhos chilenos. Este vinho amadureceu em barricas novas de carvaho francês por 18 meses. Cor púrpura intensa com aromas evidentes de cassis, madeira, toques de menta e caixa de charuto... preenche a boca com corpo opulento, taninos aveludados e acidez que garantem sua longevidade... por uns 10 anos mais. Simplesmente maravilhoso!!!

Janaina, Gonzalo, eu e Carla


MEMÓRIAS 2006

Uvas: Cabernet Sauvignon (69%) e Carménère (31%), o vinho estagia em carvalho francês novo e de 2º uso por 14 meses. Cor intensa púrpura com complexidade de aromas evidentes, como frutas negras maduras, café, pimenta negra, eucalipto, ervas e especiarias, com taninos e acidez perfeitas, demonstrando um vinho pronto para se degustar com muita satisfação, podendo ainda ser guardado por uns 8 anos.

CALICANTO 2008

Uvas: Cabernet Sauvignon (60%) e Carménère (40%). Vinho elaborado com processo de vinificação mais curto, passando por carvalho francês de 2º uso durante 13 meses. De uma cor púrpura e aromas de frutos maduros com especiarias e toques de café. Um vinho para se beber agora com guarda de uns 2 anos. Custo benefício bastante acessível.

confraria dos 12

AUQUI 2010

Uva: Sauvignon Blanc (100%). Vinho de uma cor verdeal brilhante com aromas tropicais de abacaxi com ervas frescas. Vinho para se degustar num pré ou até combinando com um peixe bem temperado.

Memórias de uma noite agradável! 

Tim Tim! e até a próxima taça!
Degustação El Principal
13-06-2011
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