Início: 05/08 às 19h45
ENOTECA DECANTER SANTOS/SP
R. Mato Grosso, 290 - tel. (13) 21047555
Módulo 1 (3 aulas)
AULA 1 dia 05/08 quinta-feira
- vinho
- introdução à degustação: avaliação sensorial dos vinhos
- aromas
AULA 2 dia 12/08 quinta-feira
- principais uvas brancas e tintas
- tipos de vinho
- noções de vinificação: brancos e tintos
AULA 3 dia 19/08 quinta-feira
- serviço de vinho
- com que copo?
- noções de harmonização
Módulo 2 (4 aulas)
AULA 1 dia 26/08 quinta-feira
- vinho: um pouco de história
- panorama mundial
- regiões produtoras/paralelos ideais para o cultivo
- viticultura: plantio e cepas
AULA 2 dia 02/09 quinta-feira
- vinicultura: processos de vinificação
- brancos/tintos/rosados
- espumantes
AULA 3 dia 09/09 quinta-feira
- processo de vinificação - cont.
- doces naturais (sobremesa)
- fortificados
- classificação dos vinhos
AULA 4 dia 16/09 quinta-feira
- uso de madeira
- rolha
- armazenamento e guarda do vinho
- adegas
Degustação de 4 vinhos por aula. Recursos multimídia. Sala climatizada. Ao final de cada módulo aplicaremos um divertido Wine Quiz, para que cada participante faça uma auto avaliação de seu aprendizado em cada módulo do curso. Entrega de Certificados e menu degustação harmonizando com os vinhos.