Santé! Quer criar um vinho com a sua identidade, com a sua cara? Então você não pode perder a oportunidade que a Vinícola Miolo oferece todos os anos. Intitulada Winemaker Miolo (esta será a sétima edição) é uma programação especial, na qual você fica hospedado no Spa do Vinho Hotel, em Bento Gonçalves, no Vale dos Vinhedos. Única experiência do gênero na América Latina, o Winemaker Miolo oferece a cada participante a possibilidade de vivenciar a rotina de um enólogo, desde a Poda Seca, passando pela Poda Verde, até chegar ao encantamento da colheita, seguido pelo corte do vinho (bom lembrar que vinho de corte ou assemblage é aquele elaborado com duas ou mais uvas) e formatura. Tanto no vinhedo quanto na cantina, cada enólogo amador passará por todas as práticas da vinificação e aulas teóricas conduzidas pelo enólogo Adriano Miolo, juntamente com a equipe técnica da vinícola.
Programa
São quatro encontros ao longo do ano: o primeiro é a Poda Seca, onde o participante pode curtir o charme do inverno no roteiro enoturístico mais famoso do Brasil. Na primavera, quando os vinhedos estão florescendo, é realizada a Poda Verde. No verão, é feita a colheita das uvas no vinhedo exclusivo do Winemaker, do icônico Lote 43. E por fim, no outono do ano seguinte, participam do corte que definirá o vinho elaborado e recebem o certificado de conclusão do curso. E o gran finale se dá apenas no próximo ano: após passagem por barricas de carvalho francês, o vinho é engarrafado e finalmente entregue ao seu criador.
O Winemaker Miolo proporciona toda a prática para qualquer pessoa descobrir os prazeres do mundo do vinho. Na programação há ainda degustações especiais, almoços e jantares temáticos e harmonizados. As inscrições para a sétima turma de Vinho Tinto estão abertas com o primeiro encontro marcado para agosto.
Módulo Poda Seca – 14 a 16 de agosto
Módulo Poda Verde – 23 a 25 de outubro
Módulo Safra – 25 a 28 de fevereiro 2021
Módulo Corte e Formatura – 18 a 20 de junho de 2021
Preço: R$ 18.300,00 em 12 x sem juros
Em 12 anos, a Miolo já formou aproximadamente 150 apreciadores de 15 estados do país e uma vez feita a formação de vinho tinto, já é possível se inscrever para o Winemaker Espumante, o qual se encontra na terceira turma.
É a sua grande chance de criar o seu próprio rótulo tinto com a Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (DOVV), da nossa Serra Gaúcha. Ao final você receberá 10 caixas ou 60 garrafas do seu vinho. Incluso transfer de Porto Alegre, hospedagens, degustações, almoços e jantares. Informações e inscrições para a 7ª turma: winemakers@miolo.com.br ou tels. (54) 2102.1500 e 9 8133.0032, com Thais Somensi ou Rodinaldo Goularte.
Até a próxima taça!