Estávamos empolgados e com uma certa fome quando chegamos no hotel Fasano.
Uma sexta feira.
Fomos recepcionados pelo maitre Araújo que com sua delicadeza e educação ímpares, nos levou até a mesa reservada.
Após sentarmos à mesa, o maitre Ismael e equipe nos proporcionou um serviço impecável do início ao fim.
Aperitivamos com um espumante nacional Chandon Brut, acompanhando uma entrada de queijo de cabra...hummm!
O sommelier Máximo, italianíssimo, sugeriu após demonstrar minha preferência, dois vinhos e escolhi o italiano Gaja.
É claro que a chegada do nosso querido Manoel Beato, mais premiado e prestigiado sommelier do país, foi nos dando mais prazer ainda em estar compartilhando o momento e degustando preferências enogastronômicas mútuas.
Eis que Beato nos surpreende com uma taça de Mouton 98...ah! Como é bom ter junto de nós os enoamigos!!!
Os vinhos:
Gaja "PROMIS" 2006 Toscana - região de Bolgheri - Ca'Marcanda (55% merlot, 35%syrah e 10% sangiovese). Angelo Gaja, famoso produtor do Piemonte, produz na Toscana, região de Bolgheri, vinhos de classe e elegância, dignos de competir com grandes Bordeaux.
Chateau Mouton Rotschild 1998 Bordeaux - Premier Grand Cru Classé - região do Medoc - comuna de Pauillac (86% cabernet sauvignon, 12% merlot e 2% cabernet franc) sua apreciação dispensa comentários, mas tenham certeza este vinho é algo mais que perfeito, com complexidade total e um bouquet...dignos de sua evolução e potência. Rótulo pintado pelo artista mexicano Rufino Tamayo.
Moscatel de Setubal 2001 DOC, Quinta da Bacalhoa - 100% moscatel de Setubal com tom alaranjado e aroma floral e cítrico, na boca explosão de frutas e mel, com um toque de amargor (advindo das barricas de carvalho previamente usadas com whiskey)
Os pratos:
Bacalhau a romanna - Ivo falou que o prato é perfeito! O bacalhau torna-se leve sem perder sua virtude de prato com personalidade...uhu!!!
Stracot de cordeiro com Fregola, uma pasta (sêmola) típica da Sardenha molto saboroso!
Sobremesa abacaxi natural café com petit fours e physalis envolvidos com chocolate
Tim Tim!
enoamiga Cláudia