ENOAMIGOS

Cursos e Consultoria em Vinhos

claudia@enoamigos.com.br

• Santos • São Paulo

Artigos
ExpoVinis Brasil 2016. Saiba todos os detalhes
A maior feira de vinhos da América Latina celebra 20 anos de Brasil e acontecerá de 14 a 16 de junho no Pavilhão Amarelo do Expo Center Norte, em São Paulo
ENONEWS 30-05-2016

 

ExpoVinis Brasil 2016

A maior feira de vinhos da América Latina celebra 20 anos de Brasil e acontecerá de 14 a 16 de junho no Pavilhão Amarelo do Expo Center Norte, em São Paulo.

Além da ViniPortugal a feira terá produtores de países consagrados como França, Itália e Espanha e ainda novidades de países como México, Eslovênia e Nova Zelândia.

O espaço Vinhos do Brasil, com apoio do Ibravin, Instituto Brasileiro do Vinho, reunirá produtores representantes do terroir nacional.  Participam as marcas Don Guerino, Rio Sol/Vini Brasil, Gran Legado, Zanella, Lucano, Nova Aliança, Batalha e Lidio Carraro, que lança na feira o vinho oficial dos Jogos Olímpicos Rio 2016.

As importadoras Premium Wines e Adega Alentejana também participam e apresentam seus destaques para o mercado.

A Wines of Chile promove ação inédita no Brasil, o concurso Wine Bar War – A Batalha de Sommeliers, no qual quatro equipes vão selecionar sua carta de vinhos chilenos, definir o conceito de seu wine bar e duelar pelo voto do público.

 

FÓRUM EXPOVINIS

Sob a consultoria de Jorge Lucki e da equipe da revista Prazeres da Mesa haverá uma ampla programação voltada para a difusão de conteúdo de qualidade sobre o setor. Serão três dias de palestras com temas como ‘A Comunicação no Ponto de Venda’, ‘Como driblar a crise com a venda de vinhos’, ‘Ganhe dinheiro montando a adega perfeita’, ‘A importância do e-commerce para as importadoras’ e ‘Usando mídias sociais para vender’. Especialistas reconhecidos como Carlos Cabral (consultor do grupo Pão de Açúcar), Diego Arrebola (bicampeão do Concurso Brasileiro de Sommeliers), Edney Souza (um dos nomes pioneiros da web brasileira), Manoel Beato (sommelier-chefe do grupo Fasano) e Tiago Locatelli (premiado sommelier do grupo Varanda) comandam as discussões.

Após o Fórum, os visitantes poderão participar das Experiências Gastronômicas oferecidas pela revista Prazeres da Mesa. São aulas seguidas de minidegustações, no período da tarde, sempre com um chef de cozinha trazendo uma experiência para os participantes. Ainda em parceria com a Prazeres da Mesa, o grupo Pão de Açúcar disponibilizará o carrinho-cozinha ‘Pitadas ao Vivo’, com aulas sobre gastronomia no espaço onde acontecerão as aulas-show, no Espaço Cozinha Mesa.

Para adquirir seu ingresso para o fórum, acesse o site www.expovinis.com.br  

 

CARREIRA E OPORTUNIDADES

Este ano a feira fechou parceria com a Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo (ABS-SP), que irá ministrar atividades especialmente pensadas para os futuros profissionais do vinho e para o novo apreciador da bebida.

Interessados terão ainda a opção de participar do WSET, Wine & Spirit Education Trust – Nível 1, ministrado pela Enocultura, nos dias 14, 15 e 16 de junho das 10 às 12h30. Informações sobre valores e inscrições: cursos@enocultura.com.br

 

TOP TEN

A prova dos TOP TEN comemora 10 anos e a premiação acontece no primeiro dia da ExpoVinis Brasil, com o compromisso de eleger os melhores rótulos do evento em dez categorias: Espumante Brasileiro, Espumante Importado, Branco Brasileiro, Branco Importado, Rosado, Tinto Brasileiro, Tinto Novo Mundo, Tinto Velho Mundo (dividida nas subcategorias ‘Península Ibérica’ e ‘Itália, França, entre outros’) e Fortificados e Doces.

O resultado do concurso será divulgado no dia 14 de junho, primeiro dia da feira, às 13 horas, em uma cerimônia que reúne jornalistas, personalidades e profissionais do setor.

 

DEGUSTAÇÕES PREMIUM

As Degustações Premium estão entre as mais concorridas atividades e são oportunidade perfeita para quem quer enriquecer o conhecimento sobre vinhos. Temáticas e conduzidas por grandes nomes do setor, são atividades gratuitas com inscrições feitas pelo site do evento.

Entre elas está ‘TOP TEN – Os Vencedores de 2016’, conduzida por Jorge Lucki.

 

RODADAS DE NEGÓCIOS

As Rodadas acontecem durante os dois primeiros dias da feira, em local especialmente destinado ao bate-papo com os compradores, que pré-selecionam os expositores com os quais desejam entrar em contato.

Na última edição, foram realizadas 392 reuniões de negócios, sendo que, de acordo com pesquisa realizada, 85% das empresas compradoras visualizaram a possibilidade de fechar negócios a curto e médio prazo, a partir da participação nas Rodadas.

 

LOUNGE ‘WINE THINKING’

Outra novidade, o Lounge, será espaço destinado para discussões sobre o setor. São 4 grandes nomes do segmento envolvidos: Eno Cultura, Wine Thinking Brand Communication, Decanter Magazine e Corte de Master Sommelier. Consumidor e profissional do setor poderão participar, ainda, de um laboratório em parceria com o Instituto Federal de São Roque. Os workshops são educacionais e trazem temas variados:

Para o profissional da indústria:

• Tudo sobre maceração carbônica

• Degustação dos vinhos ganhadores do Decanter World Wine Awards 2016

• Miniaula WSET Level 2

• Ciclo inverso em Enologia

• Ativação de levedura

• Microbiologia e vinhos com presença de defeitos

• Insumos enológicos (SO2, clarificastes, taninos e chips).

Para o consumidor final:

• Degustação dos vinhos ganhadores do Decanter World Wine Awards 2016

• Miniaula WSET Level 1

• Harmonização de vinho e comida

• Serviço e armazenamento de Vinho

 

PALESTRAS AUDITÓRIO EXPOVINIS

Dia 14/06 às 16 hs

Tema: ‘How to taste like a Master Sommelier with Matthew Citriglia – MS’

- Provedor: Corte de Master Sommelier com apoio da Eno Cultura

- Palestra em inglês.

- Resumo: workshop demonstrando como um Master Sommelier descreve um vinho. Explicação sobre o caminho para se tornar um Master Sommelier.

Público alvo: Funcionários de hospitalidade com foco em bebidas

 

Dia 14/06 às 17h30

- Tema: Como Solucionar Problemas e Ativar a Sua Marca

- Provedor: Wine Thinking Brand Communication

- Resumo: workshop de demonstração de solução de problemas e ativação de campanhas para desenvolvimento de marca

- Público alvo: profissionais de marketing do vinho, responsáveis por divulgação de campanhas de marca, órgãos genéricos e governamentais, produtores e donos de marca

 

Dia 15/06 às 19h30

- Tema: Decanter Magazine – Vencedores América do Sul do DWWA 2016

- Provedor: Revista Decanter, Paulo Brammer jurado da DWWA 2016

- Resumo: workshop de apresentação da maior competição de vinhos do mundo e os resultados em primeira mão da edição de 2016. Três vinhos brasileiros ganharam medalhas de ouro pela primeira vez

- Público alvo: consumidor final

As inscrições devem ser feitas pelo site: www.expovinis.com.br

 

WINE BLOG HUNTER

Trata-se de concurso realizado em conjunto com o especialista Cesar Adames e que consiste em reunir os principais blogueiros de vinhos do Brasil para eleger o Melhor Tinto, o Melhor Branco e o Melhor Espumante da feira.  Os blogueiros “caçam” os melhores rótulos de no máximo R$ 70,00, independente da nacionalidade. Após a seleção, os vinhos são degustados às cegas no segundo dia do ExpoVinis e o resultado é divulgado em seguida, funcionando como um guia para o consumidor final que visitará a feira nos dois últimos dias.

ExpoVinis Brasil 2016 | 20º Salão Internacional do Vinho

14 a 16 de junho

O dia 14 é exclusivo para profissionais do setor.

Aberto ao consumidor final nos dias 15 e 16 de junho a partir das 17 horas.

Expo Center Norte - Pavilhão Amarelo - Vila Guilherme - São Paulo/SP

 

Informações sobre horários do Fórum ExpoVinis, palestras e degustações, acesse: www.expovinis.com.br  

Ingressos no site do evento até 13/06 valor R$ 130,00 e no evento R$ 150,00

.:: • © Copyright 2007 - 2024, ENOAMIGOS ® • Santos • São Paulo • claudia@enoamigos.com.br • http://www.enoamigos.com.br .::
.:: • PORTALWEB 6.0 ® • WCMS Web Content Management Systems • Development for Santos Digital ™ Global Strategy