Espumante Revelação
Hermann - Lírica Crua, Pinheiro Machado (92 pts)
Quase empatou com o Pizzato. Vinho que resgata métodos artesanais e o contato com as lias o faz turvo, de cor forte e sabor selvagem e agradável.
Melhor Espumante (método Charmat)
Domno - Ponto Nero Conceptual Edition Rosé de Noir, Vale Vinhedos (91 pts)
Embora elaborado em produção industrial, a 2ª fermentação em tanques de aço tem excelente resultado neste rosé. 100% pinot noir com muita fruta vermelha, acidez refrescante.
Melhor Espumante Brut e Melhor Rosé
Geisse Cave Geisse Terroir Rosé 2010, Pinto Bandeira (92 pts)
O chileno Mario Geisse veio a Bento Gonçalves em 1976 para assumir a Moët & Chandon Brasil, recém inaugurada. Desde então, tem sido uma grande influência nos vinhos espumantes brasileiros e consistentemente tem feito alguns dos melhores exemplos. Este delicioso 100% Pinot Noir permanece 36 meses em contacto com as lias e os frutos das melhores seleções de seu vinhedo em Pinto Bandeira. A cascata de frutas vermelhas não deixa escolha a não ser terminar a garrafa. E abrir a próxima.
Melhor Espumante Extra Brut
Campos De Cima Extra Brut 2012, Campanha Gaúcha (91 pts)
Embora seja um produtor de vinhos tranquilos, há espaço em seu catálogo para um par de vinhos espumantes, como esse extra brut. Possui intensidade aromática, estrutura firme e refrescante. Fica 24 meses em contato com as borras, o que dá profundidade de sabor e acidez fresca, brilhante. Com um pouco menos de 4 gramas de açúcar e feita a partir de 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir é o melhor da região na fronteira oeste do Rio Grande do Sul.
Melhor Espumante Moscatel
Santa Augusta Santa Augusta Moscatel Espumante ( 91 pts)
Elaborado em Santa Catarina, com altitude de aproximadamente 1.400 metros, o espumante é aromático, frutado, refrescante e com a deliciosa doçura da uva.
Experimente um dos nossos excepcionais espumantes e até a próxima taça!